近日,安康市张滩中学一学生跑步后返回宿舍途中忽然晕倒,送医抢救后不幸逝世亡。据了解,逝世亡门生为该校体训队高二男生汪某,事发时刚刚与其他队员一同参加完长跑耐力演习。

今朝汉滨区教导局已介入此事并与家眷进行沟通,具体逝世因还在进一步调查中。

事发后,该学生所属的张滩中学宣告一份情况解释,具体介绍了当天的演习情况和意外发生及施救情况。6月9日下昼4时50分,在体育先生带领下,高二参加体育练习(体训队)门生先落后行了热身等体能练习和长跑耐力演习。当日下昼6时22分,高二年级组值班教师接到体育教师德律风,得知练习结束后,门生汪某从操场返回宿舍途中,在操场大年夜门口邻近晕倒,体育教师和其他体训门生已将其抬到初三年级组办公室表面进行简略急救并已拨打120急救德律风。当日下昼6时33分,120急救车驶入黉舍将汪同学接到安康市中医病院进行急救。当晚8时20分,医生向黉舍及其家属宣告该生抢救无效消亡。

“自2016年10月体育练习近8个月以来,汪同学体育成就不错,曾因感冒或胃不舒服请过假,没出现过晕倒现象,此次意外体育师长教师无法预见。从其他学生处也得知演习当天该生亦无任何异常表现及征兆。意外产生在练习停止步行返回宿舍洗漱途中。”汉滨区张滩高级中学在《关于汪同学意外猝去世的情况解释》中介绍。

汉滨区张滩高级中学一位卖力人说,该学生的去世亡原因尚不明白,今朝学生家长已经向黉舍提出了赔偿要乞降赔偿尺度。“但提出的赔偿数额过大年夜,黉舍无法满足,黉舍已建议学生家长经由进程司法门路进行义务认定后,黉舍再给予响应的赔偿。”该负责人说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注